Родник здоровья

закрыть

235-55-50

Красноярск

В Вашей
корзине
пока пусто

Войти Регистрация

В избраном ничего нет



Главная страница / Рекомендуем почитать

Весна. Ухаживаем за волосами

02 апреля 2015 г. Просмотров: 438

Весна - это не только время любви и красоты. В это время года женщине требуется особый уход за своей внешностью. Недостаток солнца зимой и весенний авитаминоз особенно заметно сказываются на состоянии волос.

Большинство женщин жалуется весной на тусклость, ломкость, сухость волос, у некоторых они сильно электризуются или начинают выпадать.

Главная причина всех этих бед - нехватка витаминов и полезных веществ в организме.

Именно поэтому не только врачи, но и косметологи в один голос советуют весной всем принимать витаминные комплексы.

Весна — время диет. Женщины стремятся привести свое тело в форму к пляжному сезону. Некоторые неуемны в этом вопросе. Сужение рациона, всякого рода ограничения в еде, как правило, приводят к нехватке в организме витаминов А, В5, С и Н. Будьте с этим осторожны. Лучше откажитесь от консервированных продуктов, копченостей, не ешьте жареное и острое. При выпадении волос у вас может быть недостаток кремния. Употребляйте в пищу сырые фрукты и овощи с кожурой, отрубной хлеб. Незаменимы здесь огурцы, свекла, спаржа, салат, петрушка, земляника.

Ешьте первую сезонную зелень в большом количестве, пейте свежевыжатые соки, отвар шиповника, травяные чаи. Употребляйте здоровую пищу, морепродукты, водоросли, отварные мясо, рыбу и птицу, оливковое масло, соевые продукты. Ходите в фитнес-клуб. Настраивайте организм на приход лета, будьте бодры и оптимистичны. Ваше настроение скажется на работе всего организма.

Пейте биодобавки, делайте витаминные инъекции, легкий массаж волосистой части головы, стимулируйте рост волос физиотерапевтической аппаратурой. Применяйте фитотерапию.

Никаких стрессов! Длительные тяжелые стрессы могут вызвать гормональный скачок в организме, чреватый серьезными изменениями в работе разных систем.

Однако помочь своим локонам можно не только изнутри, но и при помощи различных косметических средств, при выборе которых нужно обязательно учитывать тип своих волос и проблему, которую необходимо решить прежде всего.

Остановить выпадение волос! 

Одна из самых главных проблем, с которой сталкивается весной практически каждая женщина, - это ломкость и выпадение волос.

Причина этого - острый недостаток витаминов и полезных веществ. Как предотвратить выпадение волос и сохранить их силу?

Если вы столкнулись с этой проблемой, необходимо начать пользоваться дополнительными средствами для ухода за волосами.

Так, кроме привычного шампуня приобретите специальную маску, укрепляющую волосяные луковицы. Также прекрасно подойдут бальзамы или кремы для волос с подобным действием.

Чтобы избавиться от ломкости, необходимо также обеспечить своим локонам дополнительное питание и укрепление.

При ломкости и выпадении волос нужно особое внимание обратить на их расчесывание. Запомните несколько правил:

  • тщательно подбирайте расческу: лучше отдать предпочтение мягкой, чем жесткой;
  • пользуйтесь средствами (бальзамами, кремами), облегчающими расчесывание;
  • старайтесь не расчесывать мокрые волосы, подождите, пока они хоть немного подсохнут.

Также полезно делать массаж волосистой части головы, мягко массируя подушечками пальцев кожу. Делать такой массаж можно часто - ежедневно или даже несколько раз в день.

В шампунях и масках, рекомендованных при выпадении волос, часто имеется аминексил. Это вещество, препятствующее затвердению и ухудшению питания корня волоса. Для стимуляции роста в лечебную косметику добавляют аминопротеины. Хорошо, если в составе вы еще найдете эфирные масла розмарина и кипариса, являющиеся природными антисептиками, а также гликопротеины, продлевающие жизнь волоса, и ферменты, укрепляющие волосяной фолликул.

Если волосы плохо растут

Многие представительницы прекрасного пола жалуются на то, что их волосы весной начинают плохо расти.

Существует множество компонентов, стимулирующих рост волос - разные фирмы предлагают свои формулы, обеспечивающие желаемые результаты.

Но нужно помнить, что вещества, ускоряющие рост, обычно очень активны и для чувствительной кожи головы могут не подойти.

Если это ваш случай, то лучше отказаться от сильных препаратов и отдать предпочтение более щадящим.

Известно, что для стимуляции роста волос необходимо улучшить кровообращение в коже головы.

Для этого необязательно пользоваться дорогими препаратами, иногда возможно обойтись и собственными силами. Так, улучшить кровообращение можно с помощью массажа головы:

- массаж щеткой с мягкими зубьями и округлыми концами,
- массаж руками.

Массаж осуществляется двумя руками круговыми и крестообразными движениями. Сначала массируется краевая линия роста волос, затем вся волосистая часть головы.

Процедура длится обычно 7-10 минут. Его желательно делать 2-3 раза в неделю.

Также массаж головы можно проводить со специальной лечебной маской, стимулирующей рост волос.

Для улучшения роста волос особо питательными для весны являются маски, содержащие оливковое масло, белок, мед, экстракт льняного семени. Хороши домашние маски из натуральных продуктов.

Ополаскивайте волосы картофельным отваром. Это поможет укрепить истонченную структуру.

Тусклые и безжизненные?

Еще одна распространенная проблема весной - тусклость и безжизненность волос.

Они заметно теряют свой блеск, выглядят неестественно, электризуются, становятся непослушными и плохо укладываются в прическу. Как справиться с этими проблемами?

Быстрая реабилитация

Часто вернуть живой и здоровый блеск помогают легкие бальзамы для волос - те, которые наносятся сразу после мытья и требуют смывания.

Также можно воспользоваться легкими гелями и спреями - они не требуют смывания и могут наноситься как на влажные, так и на сухие волосы.

Эти средства просты в применении и обычно эффект заметен после первого же нанесения.

Основательный уход

Если перечисленные выше средства не позволяют достичь желаемого результата, необходимо подойти к решению проблемы более серьезно.

Скорее всего, вашим волосам, как и организму в целом, не хватает витаминов и питательных веществ.

Обязательно начните принимать витаминный комплекс и разнообразьте свой рацион питания.

Также в таких случаях специалисты советуют сменить шампунь - сделайте выбор в пользу специальных серий, призванных вернуть волосам блеск и эластичность. К счастью, сегодня таковых большое множество.

Весной редко у кого нет секущихся волос. Для лечения этой проблемы как нельзя лучше подойдет покупная маска, содержащая производные силикона. После ее применения образуется защитная пленка, ограждающая от обра­зования новых повреждений.

Состригите секущиеся кончики в парикмахерской, прибегнув к помощи горячих ножниц. Эта методика несет запаивание каждого волоска, поэтому они долго не будут сечься, а их структура укрепится.

Сушите волосы только холодным воздухом фена.

Не досушивайте волосы, если прибегаете к помощи фена.

Увлажняйте волосы шампунями и масками, в составе которых присутствует гидролизованный яичный белок. Важно, чтобы в вашу косметику для волос входили протеины, эффективно защищающие и восстанавливающие структуру.

С сухостью волос можно бороться при помощи масляных компрессов. Два-три применения, и состояние волос ощутимо улучшится. Можно смешивать разные масла. За основу берите репейное масло, а к нему добавляйте любые подходящие по функции аромамасла, например апельсиновое, иланг-иланг, лавандовое. Они действенны как раз при сухой коже. Смешайте масла, вотрите смесь в кожу головы, наденьте шапочку для душа, а сверху намотайте полотенце. Держите полчаса, потом смойте увлажняющим шампунем и кондиционером.




Закрыть окно

Задать вопрос

Сообщить об ошибке

Предложить идею

Обратная связь